中文版  |   院长信箱  |   部长信箱
新闻信息
首页» 新闻信息» 我校第十九届“博研杯”研究生英语演讲比赛决赛圆满结束

我校第十九届“博研杯”研究生英语演讲比赛决赛圆满结束

来源:   作者:张世航 解素艳 韩沛东   发布日期:2024-05-28     浏览次数:

为庆祝我校建校九十周年,促进研究生综合素质提升和国际化思维训练,展现新时代西农青年积极进取的精神风貌,近日,由研究生院、研工部、团委组织的十九届“博研杯”研究生英语演讲比赛决赛在北绣山活动中心北报告厅顺利举办。校研究生会副秘书长、校团委组织宣传部部长陈怀祥出席本次比赛,语言文化学院评审专家邓仁毅、Ramon Perez,往届优秀选手贾恩童、杨强担任评审专家。

决赛中,来自全校各学院专业的24位选手依次登台演讲。本次比赛以“Lives and Dreams on the Field of NWAFU”为主题,参赛选手们围绕主题,结合自身经历及感受进行演讲,以流利的英语口语、深厚的知识储备和极高的演讲技巧征服了在场评委和观众。经过激烈角逐,语言学院李思维荣获第一名,信息学院朱源媛、葡酒学院张一澜荣获第二、三名。现场评委嘉宾为15位获奖选手颁发荣誉证书和奖品。

选手风采

本次演讲比赛搭建了我校研究生交流的平台,参赛选手朝气蓬勃,他们既具有爱校情怀,又具备全球视野,代表了各学院的良好风气。比赛传递了西农青年学子对学校的热爱与感激,表达了大家对母校九秩华诞的诚挚祝福,展现了新时代西农学子的魅力,同时进一步促进了研究生们牢记西农精神,勇担强农兴农使命,为我校“双一流建设”和创建世界一流农业大学百年卓越梦想贡献青春智慧和青年力量。

12号选手李思维在比赛中激情演讲:“是NWAFU教会了我梦想——大胆、无畏、无限制的梦想!无论走到哪里,我都将带着NWAFU的精神,只要有决心、坚持和对梦想的坚定信念,一切皆有可能!”

据悉,“博研杯”研究生英语演讲比赛为我校极具特色的系列活动,自2006年创立以来,至今已成功举办19届。

评委现场点评