首页» 新闻信息» 我校举办“新疆农业人才培养项目”师生座谈会

我校举办“新疆农业人才培养项目”师生座谈会

来源:   作者:解素艳 陶波   发布日期:2024-10-09     浏览次数:

为聚焦新疆农业产业需求,进一步推动“新疆农业人才培养项目”的深入实施,我校于10月5日举办“新疆农业人才培养项目”师生座谈会。本次座谈会由研究生院培养处处长石超主持,新疆农业科学院和学校相关导师、“新疆农业人才培养项目”研究生及研究生院有关负责同志参加座谈会。

座谈伊始,由来自新疆农业科学院的7位教师代表依次对新疆农业科学院的总体情况及不同农业领域的研究进行了详细介绍。组织人事处正高级人力资源管理师沈荣从总体上概述了新疆农业科学院的发展现状,为师生们提供了全面的背景信息。随后,农产品贮藏加工研究所所长、研究员吴斌,土壤肥料与农业节水研究所所长、研究员徐万里,经济作物研究所副所长、研究员徐海江,园艺作物研究所副所长、研究员马凯,哈密瓜研究中心副主任、研究员张学军,以及粮食作物研究所研究员韩登旭分别就各自领域的科学研究进展和人才培养实践进行了详细阐述,内容涉及林果加工、盐碱地治理、棉花种植、林果业发展、西甜瓜研究及玉米育种等多个方面,展现了新疆农业科学院在农业科研和人才培养方面的丰硕成果。

在随后的校内外导师及学生分组互动交流环节中,与会师生围绕“人才培养项目学生学业规划”和“人才培养项目建设过程中的相关建议”两个主题展开了热烈讨论。各组深入探讨了如何更好地规划学业、提升实践能力、优化课程设置以及加强项目建设等,并就讨论成果进行了分享展示。

最后,研究生院原副院长张静作总结讲话。她指出,本次座谈会的成功举办,不仅加深了师生对新疆农业产业需求和人才培养现状的了解,也为项目后续的发展提供了宝贵的意见和建议。希望“新疆农业人才培养项目”能够继续聚焦新疆农业产业需求,强化创新人才培养,为新疆乃至全国的农业发展贡献更多的智慧和力量。