首页» 新闻信息» 研究生院赴城固县慰问研究生助力团

研究生院赴城固县慰问研究生助力团

来源:   作者:石超   发布日期:2024-03-29     浏览次数:

2024年3月28日,研究生院副院长张静、党委研究生工作部副部长唐海波、学位管理处处长王彩绒和培养处副处长石超一行,在城固县人才公寓会议室开展座谈,对驻城固县第五批研究生助力团工作进行深入调研并亲切慰问助力团师生,重点了解助力团成员自派遣以来在学习、生活及工作方面的各项情况。

张静在会上强调,助力团成员需制定明确的工作规划,主动融入和积极参与到派驻单位的工作中,通过深入的调查研究和科技创新活动,发挥好校地之间的桥梁纽带作用。张静寄语助力团成员利用自身专业优势和学校资源,把我校的智力优势、科技成果、信息资源带到城固,为城固县的发展贡献智慧和力量,实现个人与城固县共赢的目标。

唐海波要求助力团成员快速适应从学生到基层工作人员的转变,通过克服困难和解决问题来锻炼意志和品格。他强调,深入了解基层工作经验和规律是制定符合自身职业规划的重要基础。王彩绒提出助力团成员应深入研究城固县的实际情况,注重问题意识,并将助力工作与自身的学术研究紧密结合,探索创新学术成果展示方式。石超鼓励成员们不仅要厚植爱农情怀,更要练就强农本领,并通过实践锻炼提升自己的专业能力,积极贡献于城固乡村振兴的发展,以青春和才智共筑美好未来。

西北农林科技大学通过派遣研究生助力团深入基层,为基层善治赋能助力,促进校地深度合作,强化学术研究与社会实践的结合,为乡村振兴战略的实施贡献力量。