首页» 新闻信息» 我校召开2024年硕士研究生复试调剂工作及研究生招生管理系统培训会

来源:   作者:余芯蕊   发布日期:2024-04-07     浏览次数:

为推动各学院认真贯彻落实教育部和陕西省教育考试院有关研究生招生录取调剂工作的精神和要求,我校在交流中心210会议室召开硕士研究生复试调剂工作及研究生招生管理系统培训会,研究生招生处处长布都会主持,研究生院常务副院长出席并讲话,各学院研究生秘书及干事参会。

陈帝伊对各学院一志愿复试工作圆满完成表示感谢和高度赞赏,强调了调剂工作的重要性、复杂性和敏感性,要求各学院要结合自身学科专业特点和生源质量,科学合理制定调剂工作方案,做到细之又细,慎之又慎,确保调剂工作平稳顺利。

布都会对调剂基本要求做出解释并强调:各学院要严格执行调剂工作要求,加强信息公开,及时、准确做好政策宣传解读、咨询答复等服务保障工作;要不断优化考生服务,合理安排调剂、复试时间节点,给学生留足充裕的时间。招生处工作人员对全国硕士研究生招生调剂系统进行介绍并演示操作流程。信息工程学院、葡萄酒学院、经济管理学院和化学与药学院就调剂、复试组织等方面进行经验分享。

为提高招生工作的效率,确保招生数据上传下达准确无误,研究生院自主研发了集简章编制、推荐-接收工作、复试工作管理、录取工作管理等功能为一体的研究生招生管理系统,招生处工作人员对系统进行简要介绍并演示操作流程。2024年我校将全面启用研究生招生管理系统。

初试成绩公布及成绩复核工作已告一段落,各学院正如火如荼地开展复试录取工作,研究生院也将继续优化考生服务,在节假日安排专人接听考生咨询电话,确保信息畅通。同时积极利用研究生招生管理系统,做好招生工作信息化、准确化,提高研招工作效率,确保录取工作平稳顺利。