首页» 新闻信息» 深化校地协同育人,共谋城固乡村振兴:研究生院赴城固县座谈交流

来源:   作者:陈凤强 张倩 高若璞   发布日期:2024-07-02     浏览次数:

为进一步推进专业学位研究生“城固人才培养专项”建设,深化校地协同育人模式,加快城固县国家乡村振兴示范县建设进程,2024年6月26日,研究生院培养处处长石超与“城固人才培养专项”赵彩平教授、刘翠华副教授等一行赴城固县开展座谈交流,城固县副县长孙建主持座谈会并讲话。

座谈会上,城固县农业农村局副局长代芳汇报了国家乡村振兴示范县建设进展情况;县农业技术推广与培训中心、水产发展中心、动物疫病控制与预防中心果业技术指导站相关同志分别汇报了粮油、蔬菜、中药材、茶叶、果业等城固县八大主导产业基本情况、面临的技术难题与急需解决的问题;“城固人才培养专项”首席导师刘翠华介绍了导师团队基本情况以及项目整体规划。各位导师根据相关产业当前存在的问题与需求逐一进行交流指导,并制定了下一步学生培养及科学研究的工作计划。

石超详细介绍了学校专业学位研究生“项目制”人才培养模式。她表示,学校将依托“城固人才培养专项”,紧密围绕城固县特色产业和发展需求,开展有针对性的人才培养工作,有效解决当地产业发展难题,不断促进“产学研用”深度融合,为推进城固县乡村振兴提供强有力的智力支撑和人才保障。

孙建对我校在城固县乡村振兴中所做的工作表示衷心的感谢。他强调,“城固人才培养专项”的设立为城固县乡村振兴伟大事业注入了崭新的活力,未来,双方将继续加强沟通,共同推进项目实施。他坚信在双方的共同努力下,将能够携手共进,共同书写乡村振兴新篇章。

会议现场.png