首页» 新闻信息» 缘聚葡酒  畅叙未来——学院2024年优秀大学生夏令营圆满结束

来源:   作者:梁润雅   发布日期:2024-07-15     浏览次数:

7月11日至12日,学院2024年优秀大学生夏令营举行。来自中国农业大学、宁夏大学等20余所高校的40余名本科生报名参加。根据学校和学院相关通知精神,结合学生专业排名、科研成果等,15名学生通过筛选,顺利入营。

上传照片.png

此次夏令营线下进行,分为开营仪式、政策宣讲、学术报告、实验室及博物馆参观和综合面试五个部分。开营仪式上,刘树文院长致欢迎词,并以“耕土耕心,酿酒酿人”为主题,围绕人才培养、师资队伍、科学研究等主题详细展示了学院基本情况;并从研究生招生、培养角度出发,重点介绍了学院“葡萄与葡萄酒产业专项”招生情况和培养方式。在学术讲座环节,王雪飞、郭安鹊、姜娇、孟江飞、苏媛五位老师依次围绕葡萄与葡萄酒学科研究方向,为全体营员做了精彩的学术报告。

针对本次夏令营,学院特别选拔了多名在读研究生志愿者,集中讲解了各平台实验室情况。志愿者主要围绕实验室硬件设施、团队研究领域向营员展开介绍,气氛热烈,内容丰富。面试环节,由学院研究生导师组成的5人评委组与学生面对面交流,从科研潜质、外语口语能力、硕士阶段学习规划等方面对营员进行了综合考核,最终评选出此次夏令营优秀营员。

7月12日下午,学院还安排营员参观我校博览园和葡萄酒博物馆,并邀请市场教研室主任安鲁老师为营员讲解中国葡萄酒发展历史。

来自中国农业大学的李晨竹表示:“参加西北农林科技大学葡萄酒学院优秀大学生夏令营,我深感荣幸,收获满满。学院深厚的学术底蕴、前沿的科研设施,以及葡萄酒文化的独特魅力,让我对葡萄酒科学产生了更加浓厚的兴趣。与优秀名师面对面,学习品评方法,与各大高校学生交流,以及参观酒窖与实验室等,拓宽了我的学术视野,更感受到西农葡萄酒人深耕行业的坚定信心,激发了我探索葡萄酒产业未来发展的热情。这段经历不仅增强了我的专业素养,更坚定了我未来在葡萄酒领域深造与贡献的决心。”

来自宁夏大学的郭学凤谈到:“很荣幸贵院给予我这次机会来参加本次暑期夏令营活动,通过聆听讲座和参观游览,我感受到了贵校深厚的人文底蕴和贵院浓烈的葡萄酒文化气息以及对葡萄酒领域人才培养的重视。作为宁夏大学的一名葡萄酒学子,西农葡萄酒学院是令我心驰神往的地方。这不仅仅是因为这里是葡萄酒酿造研究最顶尖的学院,更是因为这里是我许多任课老师生活和学习过的地方。在我本科学习的过程中,我深刻感受到我的任课老师们对葡萄酒学院深厚的情怀,而在本次夏令营活动中,我更是亲身体验到了葡萄酒学院的老师们对葡萄酒这个行业的热爱,这种情怀也深深地感染着我们每一位葡萄酒学子。”