首页» 新闻信息» 温情欢送 阔步启航:研工部研究生院举办2+3辅导员欢送会

温情欢送 阔步启航:研工部研究生院举办2+3辅导员欢送会

来源:   作者:薛雅婷   发布日期:2024-07-02     浏览次数:

盛夏六月,如约而至。为持续加强辅导员队伍建设,增进辅导员的职业认同感和职业归属感,6月27日下午,研工部研究生院在420会议室举办以“继往开来 薪火相传“为主题的2+3辅导员欢送会,会议由研究生院常务副院长陈帝伊主持。

会上,曾在研究生院不同处室辛勤工作的“2+3”辅导员们结合工作经历,依次分享了两年辅导员工作的所感所获所想,从最初的喜悦与期待,到如今的收获与成长,每个人都以奋发有为的昂扬姿态完成了青春的华丽蜕变。大家感谢学校和研究生院的培养,感谢领导、同事们的指导和帮助,虽身份转变,但热情不变,如有召唤,有召必回,愿意继续为研究生工作发光出力。

4名新入职辅导员结合个人学习、工作经历逐个进行自我介绍,纷纷表示感受到了研究生院队伍的温暖和热情,对接下来的辅导员职业生涯充满信心和期待,同时会在信念上坚守辅导员工作,尽快完成角色转变。他们特别感谢领导和老师对他们的信任,表示会以满腔的热情和百倍的努力投入到研究生教育工作中。

陈帝伊对即将离职辅导员两年的付出及出色的工作表达了肯定与感谢,同时对新任辅导员们表示欢迎与祝愿,希望新入职辅导员牢记职业初心,在崭新的起点上砥砺前行。他表示,辅导员工作不仅是一份职业,更是一项事业,为研究生教育教学工作的高质量发展贡献了青春力量,希望大家把在辅导员岗位上练就的意识、知识和能力迁移到学习生活的其他方面,吃得起苦,耐得住劳,拼搏进取,奋力创造更加美好和光明的未来。