首页» 新闻信息» 研究生院召开2024年研究生教育教学工作例会

研究生院召开2024年研究生教育教学工作例会

来源:   作者:薛雅婷   发布日期:2024-04-19     浏览次数:

为推进我校研究生教育工作的有序开展,进一步提高研究生教育教学高质量发展,4月18日,研究生教育教学工作例会在研究生院420会议室组织召开,会议由研究生院常务副院长陈帝伊主持,各学院分管研究生工作的副院长及研究生秘书、研究生院各处室负责人参会。

办公室主任张建刚通报了2024年学校研究生教育教学重点工作,围绕导师队伍建设、研究生分类培养、学位授权点合格评估等重点任务进行解读说明并提出有关工作要求。学位处王彩绒处长就今年学位授予、优秀导师和团队评选、建校90年优秀博士学位论文推荐等工作进行了安排部署。招生处布都会处长对于近期硕士研究生招生复试进行了总结梳理,就下一年度研究生招生宣传、自命题等工作进行了部署。培养处石超副处长针对第二批科技小院及科技小院集群申报工作进行了详细的介绍和部署。

陈帝伊指出,各学院要围绕学校研究生教育的各项重点工作和核心指标任务,在研究生分类培养、AI赋能研究生教育、工程硕博士和海南专项等人才培养方面,大胆创新,积极推进学院研究生教育再上台阶。要以学位授权点申请审核为契机,加强学位授权点质量内涵建设,积极推进学位授权点评审工作,争取获批一批博士学位授权点。针对第二轮科技小院申报工作,他强调各学院应依据建设标准,要统筹专业学位已有人才培养项目,做好科技小院与已有人才培养项目有机结合,积极构建符合我校专业学位“项目制”人才培养的科技小院育人模式。